Fournir une eau potable est la première mission du SMAEP 4B.
Une eau potable, c'est quoi ?
Une eau est dite potable quand elle répond à différents critères indiquant que l'eau est propre à la consommation humaine.
- Bactériologie : micro-organismes indicateurs d'une éventuelle contamination des eaux par des bactéries pathogènes. Absence exigée.
- Nitrates : éléments provenant essentiellement de l'agriculture, des rejets domestiques et industriels. Ne doit pas excéder 50 mg/l.
- Dureté : teneur en calcium et en magnésium dans l'eau. Il n'y a pas de valeur limite réglementaire. Elle s'exprime en degré français (°F).
- Fluorures : oligo-éléments présents naturellement dans l'eau. La teneur de cet élément ne doit pas excéder 1,5 mg/l.
- Pesticides : sauf paramètres particuliers, la teneur ne doit pas excéder 0,1 ug/l par molécules individualisées.
CONSULTER LA QUALITÉ DE L'EAU DE VOTRE COMMUNE
Consulter les articles suivants :
LES TRAITEMENTS POUR ATTEINDRE UNE QUALITE D EAU POTABLE #7
LES DIFFERENTES SOURCES D EXPOSITIONS AUX PRODUITS PHYTOSANITAIRES #6
LES DIFFERENTES SOURCES D EXPOSITIONS AUX PRODUITS PHYTOSANITAIRES #5
LES PRODUITS PHYTOSANITAIRES SUR LE TERRITOIRE DU SMAEP 4B #4
LES PRODUITS PHYTOSANITAIRES DANS L’EAU POTABLE #3
LA QUALITE DE L EAU POTABLE #1